主页 > 社会 >

《安阳广播电视报》读者生活馆举办迎春庙会

时间:2018-02-28

来源:互联网作者:编辑点击:

临近新春,《安阳广播电视报》读者生活馆举办迎春庙会。庙会中,生活馆设立了多个活动区域供读者们参与,形式多样,喜庆中又蕴含了大中华民俗节日的传统风情。

2月12号上午,庙会在《安阳广播电视报》读者生活馆前广场开展,一边是表演区域,有生活馆读者自发的黄梅戏以及二胡表演等,另一边是娱乐区域,不仅有露天猜灯谜,还有书法大师亲自教写春联。许多生活馆的读者纷纷被吸引而来。

云图片

瑞狗迎新春 庙会闹新年

云图片

李明译是《安阳广播电视报》的忠实读者,是多年的黄梅戏爱好者,此次庙会,李叔叔毛遂自荐,为大家献上精彩的黄梅戏选段,二胡表演者陈国华叔叔和李叔叔一样,也是我们的忠实读者,还有很多表演者均是本报忠实读者,他们一起为大家带来了一场听觉盛宴。“我唱黄梅戏已经有十多年了,没有专业学过都是自己一个人琢磨,听说生活馆要举办庙会需要一些民俗才艺表演,也没多想就报名了。很喜欢庙会的氛围,大家一起交流,将中国的民俗流传下去,很有意义!”

庙会另一侧还有露天猜灯谜活动,现场一共有近百条灯谜,读者们可以自由选择灯谜,读者们兴致高涨,纷纷参与到猜灯谜的活动中去。灯谜的内容既贴近生活,又结合上下五千年的文化色彩,生动灵趣读者冥思苦想低头沉思或大声讨论,集思广益,在弘扬民族传统文化,享受豁然开朗的乐趣。除此以外,还有现场还邀请了市书法协会的老师们为大家亲笔送上新年的祝福。

据悉春节后生活馆还将通过举办各类文化活动,为广电报读者的文化生活增添色彩,让我们拭目以待!




上一篇:重大消息:假期延长一天! 下一篇:没有了
热门文章 更多>>