主页 > 商业 >

遥感卫星影像数据看揽宇方圆

时间:2019-06-03

来源:互联网作者:编辑点击:

  北京揽宇方圆拥有国内自上世纪60年至今的各类遥感影像卫星数据200余种,涵盖ALOS、QuickBird、WordView、SPOT、IKONOS等主流遥感影像以及资源二号、资源三号、高分一号、高分二号等最新国产高分辨率卫星影像,卫星数据影像种类丰富、覆盖范围广、数据容量大。卫星影像谱段涵盖光学与微波,分辨率从0.3米到1000米高分辨率卫星数据,真正实现了一站多星,具备全天候、全天时、近实时、多种分辨率卫星数据接收处理能力。北京总部针对不同卫星形成了较完善的运行管理系统、数据处理系统、数据管理系统、数据检索与信息服务系统。

云图片

  国土资源部是目前中国遥感卫星数据的最大用户。自1999年起,国土资源部开始借助遥感卫星进行土地执法检查,通过“拉网”式检查,使以往难于把握的土地违法违规瞒报问题得到了有效控制。卫星遥感监测使土地利用变化情况,建设用地审批和土地利用总体规划执行情况得到了动态管理。利用高精确度的监测数据,可制作1:2000正射遥感影像图,用于辅助土地利用更新的调查。为用户提供了大量遥感卫星影像数据的特殊处理和技术咨询服务,掌握了对地观测卫星数据的接收、预处理与系统集成及遥感信息分析与提取等关键技术。锻炼培养了一支有丰富运行经验和较高工程技术研究与开发水平的科技队伍,为中国的卫星地面系统建设与发展奠定了坚实的基础。

云图片

  在今后的发展中,北京揽宇方圆继续发扬团结、奉献、求实、创新的风格,向具备全天候、全天时、近实时、多种分辨率、能满足用户多种需求并提供高质量服务、成为国际先进的空间信息地面基础设施的方向努力,以更加昂扬的姿态,投入时代发展的洪流,努力奋斗,开拓进取,谱写中国航天遥感卫星事业更加绚丽的新篇章。

  根据遥感卫星数据应用需求,以国产高分辨率遥感影像和国外商业遥感卫星影像为主体,建立了集解译样本采集、特征信息计算、专家知识构建、样本和特征信息管理及应用为一体的解决方案,构建地表覆盖和变化监测信息流程化、自动化、快速提取的技术标准体系,积极发挥国内外卫星获取、处理及应用优势。

  北京揽宇方圆高频次的PLANET卫星的数据特点主要是体现在高覆盖率、高时间分辨率、高空间分辨率。PLANET卫星微小卫星有着业界难以比拟的高重访率,公司最终目标有望实现每天获取一遍全球覆盖影像,分辨率可达3-5米。这就意味着该公司基本实现了实时型数据采集,数据的实时采集能力对于工业巡查、农作物监测、城市环境监测、自然资源与野生动物的保护等领域意义重大。与传统的高分辨率卫星相比,中分辨率高频次卫片可以快速的覆盖感兴趣区域,让你第一时间知道发生了什么。

云图片

  遥感卫星数据大数据时代的到来,各类数据资源越来越丰富,而在地球遥感观测领域,随着观测技术的发展,人类对地球的综合观测能力达到空前水平,航天遥感界如今已是多星闪耀,未来还将有更多的遥感卫星漫游太空,能够获取的数据量越来越大,数据类型越来越丰富,更新频率越来越快,遥感数据呈现出典型的大数据特征。

  近年来,随着国内外各类不同分辨率的遥感卫星发射日益增多,无论是从传感器的种类还是影像采集量都呈现出爆发式的增长。面对日益增多的遥感影像数据,各行业进行信息化提取的工作迎来了巨大的挑战,如何更好地进行信息提取技术日趋紧迫。

  我们都知道,通过遥感卫星影像摄影测量技术能够获取大量、大范围的地表信息资料。然而,在获得极其丰富信息的同时,如何能够从影像中快速而又准确地把有用的信息挖掘出来,尤其是在面对无人区、条件恶劣的区域又无法准确对地物进行分类的图斑(遥感影像分类后的图块)结果进行判读的情况下,成为了一大技术难题。

  因此,如何采用多角度对多种传感器甚至是多平台之间获取的遥感影像数据进行信息提取和自动分类的要求变得愈发强烈,以弥补单一依靠人工目视判读的遥感影像信息分类的不足。而基于多角度遥感图像对目标进行三维空间信息提取正是其中的一种形式,通过这种方式能够快速筛查出错分的地物分类图斑。

  北京揽宇方圆拥有一支具备多年遥感专业化服务能力的市场营销团队,一支项目经验丰富、处理水平高、能吃苦素质过硬的数据加工处理团队,一支思想活跃富有激情的新业务团队提供国产和国外中、高分辨率遥感卫星的数据生产和应用服务为主的遥感卫星综合应用服务企业,一直致力于为用户提供全球中、高分辨率影像数据及基于遥感数据的应用服务。北京揽宇方圆基于国内外合作伙伴的强大资源和自身的过硬素质拥有多达200多颗国际领先的高分辨率遥感卫星数据资源,这些卫星群能够以极快地速度为用户提供全球各地的超高分辨率影像。

云图片


上一篇:润滑油OEM代工 下一篇:没有了
热门文章 更多>>