主页 > 科技 >

车智汇:离危险远一点,离安全近一步

时间:2019-02-19

来源:互联网作者:编辑点击:

每次开车出门前我妈都要叮嘱一句“路上小心”,毕竟电视新闻上从来不缺道路交通安全相关的“血泪教训”。不过每次开车前看一眼手机上的车智汇APP,瞬间感觉安心了许多。

云图片

这个车智汇啊,看似只是手机里一个简单的APP,和我的爱车相连的也不过一个U盘状的OBD小盒子,实则背后却是一个云服务大平台。比如车智汇可以提供24小时“紧急救援”服务,只要用户在手机APP端申请紧急救援,后台便会根据车辆定位指派附近的救援点在最短时间提供帮助。

相信不少车主都有着和我一样的困惑,万一在驾车行驶过程中车辆行驶方向突然不受控制怎么办呢?面对这种危险的紧急情况,最好的应对办法就是:两不、一握、一减、一停,即不紧急制动、不急刹车,紧握方向盘,缓慢减速,停至平坦且安全的地方检查车辆故障等待救援。此时,如何快速找到靠谱的救援团队看上去尤为重要。

像这样在行车过程中遇到车辆突发故障,这个时候就需要“紧急救援”功能的帮助了。在网络开启状态下打开已绑定账户的车智汇APP,在首页界面点击“紧急救援”就可以发出求救信息了,车智汇后台接受申请后,派出的救援车辆40分钟左右就可以快速抵达救援现场。

不过需要注意的是,车智汇紧急救援服务首次开通后需要通过48小时审核才能正式生效,在审核过程中无法提供救援服务。在申请救援服务后,我们车主所要做的就是打开车辆双闪并在车辆前后放置警示牌以提醒来往车辆注意,然后在距车不远处相对安全的地方安心等待救援就可以了。

云图片

不管在用车过程中遇到什么问题都不用担心,有车智汇这个智能科技陪伴在我身边都会觉得格外踏实,车智汇让我们离危险远一点、离安全近一步。

热门文章 更多>>