主页 > 家居 >

客厅有横梁,这样装,漂亮!

时间:2019-01-20

来源:互联网作者:编辑点击:

在多数户型中,客厅属于家里一个比较大的空间,为了空间的沉重负载,难免会有横梁在空间的天花上,这样就需要考虑天花造型的处理了!如何装饰客厅的横梁,就成了很多人装修头痛的一件事,今天齐家室内姐来分享一些精美的横梁处理方案,希望各位能找到设计灵感。

一、隔断空间的造型

隔断空间的吊顶造型处理方式,通常适合横梁处于客厅与其他空间的交界位置,这样的横梁处理通常直接是做成2个空间的隔断设计,结合上整体吊顶造型的设计,显得比较简洁大气。

二、假梁造型

假梁造型就比较适合横梁在空间的中间位置的情况,这类户型的横梁层高比较充足的话可以做吊顶吊平,不过通常人家的户型层高都不会那么高,因此就要想办法来处理美化一下这个横梁了,而在美化横梁方面,通常假梁造型就非常的不错。

做个十字造型的吊顶,看起来就和谐多了。

如果有好几道横梁的话,做个井字形的吊顶造型,也是不过的选择。

用木质的木皮张贴横梁,再做个假梁上去,看起来也挺自然美观。

三、大胆“留白”

所谓大胆留白,就是不对横梁做特别的处理,这样胆大的处理,需要非常心细的设计。

梁在空间的边界的话,顶部那圈梁跟下面墙体保持不同颜色的乳胶漆刷上,让空间显得更有层次感。

客餐厅做个高低错开的吊顶,美化横梁也挺漂亮。

对于层高较大的空间,直接不做处理的横梁,其实看着也还大方。

(我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!)

热门文章 更多>>