主页 > 免费天天发红包群 >

丁非:两道伤疤彰显铁路人英雄本色

时间:2019-09-20

来源:互联网作者:编辑点击:

在中国铁路广州局集团有限公司广州南站,一位头顶上有两道伤疤的铁路职工,始终在热情地服务着旅客。原来,这两道伤疤是他在工作期间,与歹徒英勇决斗时留下来的。他叫丁非,是一名90后的铁路职工,被大家誉为见义勇为的“夺刀哥”。

“夺刀哥”丁非现任广州南站客运第二车间值班员,大学时便加入了中国共产党。从事客运工作以来,他始终坚守入党初心,勇于担当,甘于奉献,累计救助患病旅客45人次,抗击台风15次,处理突发情况32起,帮扶重点旅客228人次,收到锦旗表扬信15件,受到通报表彰奖励36次。

面对急难险重任务,丁非总能冲在前面,干在前面。遇到突发疾病倒地的旅客,他不顾染病风险,进行人工呼吸,抢救旅客生命;面对火情警报,他及时查找火源,扑灭汽车自燃引发的火灾;突遇肆虐的台风暴雨,他带队连续奋战20小时,将暴雨积水挡在站外确保旅客平安;面临春运暑运客流高峰,他带队加班加点,为旅客排忧解难,提供优质服务。他用实际行动诠释了一名共产党员的高尚情怀,诠释了一名90后的责任担当,更诠释了一名铁路职工的英雄本色。

免费天天发红包群平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。在我们身边,总有这样一群人,他们没有闪光耀眼的名字,也没有华丽动人的外表,更没有慷慨的豪言壮语,他们看起来普通得不能再普通。但是,就是这样一些人,总能在危急时刻,不计个人安危,奋不顾身,挺身而出,丁非就是这样的“普通人”, 面对困难他临危不惧,奋勇向前;路遇不平他见义勇为,急公好义,他的一桩桩先进事迹,深深撼动着我们每一个人的心灵,他的正直、果敢、为民不仅是铁路人的楷模,更是每一个普通人应该学习的榜样!(安之若素)





热门文章 更多>>